注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟台傅氏尚德堂

傅家儿女锦绣繁华 族谱 祠堂 字辈

 
 
 

日志

 
 

以傅澄为先贤的傅氏科举世家  

2014-03-12 11:26:39|  分类: 【友德世家】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

傅友德-傅添锡-傅宽-傅瑄-傅澄-傅良弼-傅训-傅继孙、傅顺孙-傅新德 -傅宗龙-傅胤孫(傅宗龙之子)--傅昌明(傅胤孫之子)-傅绩(傅昌明之子)。

傅友德兄傅友仁冠带总旗,亡子,友德长子驸马都尉,次子春出继友仁,生谟,又绝。族人保州知州润之次子继谟,世总旗。傅友德季子傅添锡,遭乱幼相失,游钱塘,补诸生。说潘原明以杭州降,授明州训导。缚奸侩先通倭者进大名知府。七日,值元孽犯境而逃,安置云南之永平,明年除大理知事,未几,普安贼叛,死之,藁葬驿后。添锡子宽、宽之子瑄、瑄之子澄。澄子教谕江安,江安子良弼。工科给事中,正德十六年诏立添锡祠于大理。女:傅氏,晋王世子朱济熺之妃。
傅澄乃明初征南将军、颖国公傅友德之第三子傅添锡的后代,他是成化十三年(1477年)
丁酉科举人。刘文征《滇志·乡贤》云:傅澄“任四川中江(今德阳市中江县)教瑜,岁饥,捐俸为粥,以济贫窭。”傅澄的儿子傅良弼,正德九年(1514年)甲戌科进士,官至吏科左给事中,“后以生母在堂,求终养,遂不出。”傅良弼的儿子傅训,嘉靖十六年(1537年)丁酉科举人。傅训的儿子傅继孙、傅顺孙分别为隆庆元年(1567年)丁卯科和隆庆四年(1570年)庚午科举人。傅氏家族的后人傅宗龙,为万历三十八年(1610年)庚戌科进士,官至兵部尚书。

 

 

  评论这张
 
阅读(482)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017