注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟台傅氏尚德堂

傅家儿女锦绣繁华 族谱 祠堂 字辈

 
 
 

日志

 
 

【转载】傅维萱新作《锦绣繁华》  

2013-08-07 14:49:11|  分类: 【傅氏文化】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

傅维萱新作《锦绣繁华》 - bjfwx - 傅维萱的博客

 视频: 傅维萱的工笔画 演唱 傅维岩 一剪梅

  http://v.youku.com/v_show/id_XNTkyNjkyNTUy.html

傅维萱的新作《锦绣繁华》

创意:

1.七彩山鸡

明洪武年间傅友德二世傅苍由七夼村迁居又访烟台西牟傅家,明朝中期实移居福山县山前傅家村。傅家村由第八世祖三兄弟傅喜、傅超、傅彪共同建村。三兄弟由福山县西牟傅家街分支到此。先祖见北有案山可依,东有青龙山脉绵长不断,西有白虎秀头高昂,南有屏山阻挡朱雀燥热,左右有水相交由西南流出,又巧见一野兔与山鸡在山坡相戏,既在鸡兔相戏之处建造了傅家村第一栋房,至今無損。后来野兔跑了七彩山鸡占山为王。

高祖傅宗禹,傅吉快长子。清貤封武顯將軍,清例授登仕佐郎。

曾祖傅懋昇,傅宗禹长子。生於道光二十六年二月初七丑時,享年70。清貤封武顯將軍,清勅授奉政大夫。光緒元年寄藉順天補弟子員旋食餼例授唐山教諭候選知縣。曾祖父解組歸田后,優游林下,而濟人利物之懷老而彌篤建築祠堂重修廟宇,創辦學校,平治道路,凡關於公益者無不舉行,以及周人急濟人難,種種善舉指不勝屈。

2.辛夷树

曾祖傅懋昇在祠堂院内栽种了一棵由南方运来的辛夷树一百多年了,至今每年春季辛夷花盛开

3.红嘴蓝鹊

红嘴蓝鹊性喜群栖,经常结成或集成小群在林间作鱼贯式穿飞,由于鹊尾长曳舒展,随风荡漾,起伏成波浪状,极具造型之美。酷似寿带喜鹊,祝愿傅家人长寿。

4.红嘴相思鸟

红嘴相思鸟别名:红嘴玉、相思鸟、红嘴绿观音。红嘴相思鸟雌雄形影不离,在笼中栖杠上互相亲近的动作引起人们的极大兴趣,被视为忠贞爱情的象征,常做为结婚礼品馈赠。祝愿傅家人家庭幸福美满。

5.富贵牡丹

富贵牡丹,是古人喜爱用的装饰图案,喻意富贵吉祥,也足以显出大户人家的权势。

  评论这张
 
阅读(496)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017