注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟台傅氏尚德堂

傅家儿女锦绣繁华 族谱 祠堂 字辈

 
 
 

日志

 
 

云南省思茅蛮东傅氏  

2012-02-03 11:15:40|  分类: 【傅氏通谱】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
云南省思茅蛮东傅氏 - 烟台傅氏尚德堂 - 烟台傅氏尚德堂

 据明朝嘉靖甲子年(1564年)首修族谱记载,傅姓始祖傅说傅说七十九世孙傅尧俞(字钦)在北宋元佑年中始任御史中丞;未冠及弟,清直一节,世称为金玉君子;尧俞生寓,傅寓生伦(字绍达),傅伦之后的第五代孙辛一公(傅介甫)乃是蛮东傅氏的造基始祖

云南省思茅蛮东傅氏从江西抚州临川县九十六都田东白墠墩山天仙庙(今江西省抚州市临川区云山镇甘陂上傅村、下傅村)迁徙到云南省思茅市景东县者后乡蛮东村。辛一公(傅介甫)之第十三世孙朂八公(傅龙岗)五弟兄于明朝万历年间(16世纪末)入滇永昌贸易,不知其可;朂八公旅逰景东,成家蛮东(今云南省思茅市景东县者后乡蛮东村),八公乃我支系始迁祖也。现思茅市九县一区绝大部分傅姓皆是朂八公之子孙,还有分布在版纳、临沧、缅甸、老挝、泰国、台湾等国家和地区的。

一世傅介甫(辛一公),
二世傅开福(六六公),
三世傅愈龄(念四公),
四世傅守文(兴一公),
五世傅信叔(信七公),
六世傅贤仲(贤三公),
七世傅贵达(哲四公),
八世傅孟宽(炫二公),
九世傅大绰(悦六公),
十世傅德备(霭五公),
十一世傅文当(淳一公),
十二世傅爵(爵五公),
十三世傅龙岗(朂八公),
十四世傅怀(字二怀),
十五世傅明扬,
十六世傅振恒,
十七世傅师敏,
十八世傅元凤,
十九世傅庭云,
二十世傅大云,
二十一世傅文有,
十二世傅学凤,
二十三世傅启茂,
二十四世傅兆庭,
二十五世傅晓东。晓东下传二男一女:傅斌、傅鹏、傅薇

辈份派字:明振光师,元廷正大,文学启兆,天开美芝;星云呈瑞,座朝经纶,贤伟昌运,进仕连登;崇仁圣义,恒德发茂,怀祖忠恩,国泽金安。

傅开明从思茅,景谷迁徙缅甸
注:
国公傅友德后代杨威将军傅敬屯军云南省曲靖市沾益县盘江镇大树屯竹园村。
凡滇境各地傅姓皆由竹园村移居。
傅友德-傅忠、傅让、傅添锡-?-傅敬-傅庸-傅本-傅万一-傅金辰、傅金满、傅金印-...
会泽傅氏字辈:万金高尚发,明德开加兆,文廷朝建刚,永远必寿昌。

参见:
云南省沾益大叔屯黄家湾傅氏族谱
http://hbhfsly.blog.163.com/blog/static/30688285201213105620437/
  评论这张
 
阅读(1199)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017