注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟台傅氏尚德堂

傅家儿女锦绣繁华 族谱 祠堂 字辈

 
 
 

日志

 
 

第六届傅圣文化节暨傅説诞辰3346周年纪念活动座谈会  

2011-03-29 08:36:25|  分类: 【傅氏文化】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

蟹岛春风吹 凯歌奏和谐

尊敬的双喜将军、尊敬的范世康部长:
尊敬的秀平理事长、道杰会长:
尊敬的各位傅氏宗亲、宗长:
大家好!
       春风吹蟹岛 和谐奏凯歌;阳春三月,百花盛开,今天,我们欢聚在美丽的蟹岛,共叙血脉亲情,共商我傅氏家族发展大计,是一件大事、喜事、盛事!
       首先,我们要感谢秀平理事长,是他提供了我们的会议场所和食宿,使宗亲们有一个舒适优雅的环境坐在这里,让我们以热烈的掌声,感谢秀平理事长为傅氏家族和傅氏宗亲们所做出的贡献。
       其次,感谢双喜将军、范世康部长,你们在百忙中挤出时间前来参会,给予指导,是对我们最大的支持和厚爱,使我们更加信心百倍,为宗亲联谊和弘扬傅圣文化义无反顾、鞠躬尽瘁。谢谢你们!
       第三、感谢商会道杰会长的热情关心、大力支持和帮助,使会议成功举行,总会、商会携手并进,共同开创傅氏宗亲联谊和傅氏经济发展的新局面。
       第四 、感谢来自全国各地的宗亲代表,有了你们的积极参与,无私奉献,我们的队伍越来越壮大,我们的力量越来越强盛,我们联谊活动越来越红火,取得了一系列可喜的成绩,使宗亲联谊、经济发展和文化研究跨上了一个新台阶。
一、联谊傅氏宗亲,传承版筑精神
       去年,我们成功举办纪念始祖傅説诞辰3345周年祭祖活动暨第五届傅圣文化节,其场景声势浩大令人瞩目,使我们到会的宗亲,得到了又一次深刻的傅氏传统文化教育,使大家更加深入了解了傅氏宗族的历史和傅说始祖的丰功伟绩对历史作出的贡献。我们要继承发扬先祖的传统美德,做新时期文明的傅氏人。
今年,我们将举办纪念始祖傅説诞辰3346周年祭祖活动暨第六届傅圣文化节,进一步推动傅氏文化研究和宗亲联谊工作的发展。要进行深入广泛的宣传发动,要用真心、动真情,开展多种方式和方法,使广大宗亲提高认识,统一思想,热情关心,积极参与。我们要通过宗亲联谊会这个平台,进一步加强联系,扩大交往,促进共同发展。搞好联谊会的工作要靠大家共同努力,共同去探索,要按照《章程》办事,认真贯彻落实,一定能够把傅氏宗亲联谊总会的工作做好,把联谊会建设成为傅氏家族团结和睦的大家庭。
二、修复傅相陵祠,建设朝拜圣地
       在去年的祭祖大会上,我们举行了傅相祠修复竣工仪式。这两年来,我和秀平理事长、道杰会长等宗亲在宗亲联谊的工作中得到了大家的支持,通过努力,傅相祠大殿、戏楼、台明和傅相陵都已经修葺一新。现在,午门、东配殿也正在紧张的有条不紊的施工进程中,计划在今年四月初八老祖宗的诞辰纪念之前竣工,这些工程的成功建成,使我们有了祭祖朝圣的庄严肃穆之地,让普天下的傅氏宗亲感受到了説祖的恩泽和傅圣文化的凝聚力和感召力。我们也向祖地平陆政府提出了建设中华第一圣人文化园的构想,以现有的傅相陵祠开发为核心,以仿古一条街、会展中心、傅氏影视城、傅氏会馆、傅氏文化产业园等为主要内容,构建4平方公里的大型傅圣文化园区,形成立足山西平陆、辐射全世界傅氏宗亲的朝宗圣地。这个构想我们一直在努力推进,并且已经有了很大的进展。希望全体傅氏宗亲紧密团结,同心同德,我相信,在不久的将来,就会把这个构想变成灿烂的现实。
三、研究傅圣文化,发展傅氏经济
       始祖傅説已经被国家机构正式肯定为中华民族的第一圣人,通过几次的傅圣文化学术研讨会,肯定了傅説圣人应有的历史地位和丰功伟绩,诠释了傅説始祖的光辉思想;总结概括出了傅圣文化是中华民族上古时期最具有代表性的根文化,启蒙文化。通过《中华傅圣文化研究经典文集》的出版发行,这已经标志着傅説圣人和傅説文化从此走出了平陆,走出了傅氏家族,登上了国家级的学术殿堂,走上了中华民族圣人文化的新里程,研究傅圣文化,繁荣傅圣故里,我们已经得到了政府的关注、认可和支持,并以此为契机,总会和商会一起开拓进取,齐心协力,以学术研究为中心,以发展经济为后盾、携手共进,整合资源,解读运用傅双喜将军所倡导的“大傅家,大胸怀,大智慧”的发展理念,我们将以此为理论基础和政治根基,团结海内外傅氏宗亲,坚定不移地走和谐发展之路,为弘扬傅圣文化,发展傅氏经济而努力奋斗!
在新的一年里,总会将牢牢抓住傅圣文化研究与宗亲联谊、説祖诞辰纪念、通谱编撰启动、傅相祠陵建设及傅氏会馆筹建这五个重点,全方位推动傅圣文化上台阶、上水平、全面建设普天下傅氏宗亲的精神家园,迎接傅圣文化新时代的到来。
       宗亲们:我们的秀平理事长、道杰会长以及总会首届会长加星宗亲及治国宗亲等长期以来为傅氏家族事业默默奉献着,我们要衷心的感谢他们!现在有国家的富民政策和良好的发展机遇,又有傅説始祖的保佑,我们的前途无限光明,我们的未来更加美好,让我们携起手来,开拓创新,和谐发展,再创辉煌!
祝:各位宗亲身体健康,工作顺利、万事如意!
谢谢大家!                                      
世界傅氏宗亲联谊总会
会长·傅文山
2011年3月27日

 

  评论这张
 
阅读(1349)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017