注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟台傅氏尚德堂

傅家儿女锦绣繁华 族谱 祠堂 字辈

 
 
 

日志

 
 

永平府海城傅氏  

2011-02-28 08:09:00|  分类: 【族谱家谱】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      “现任辽宁省海城市毛祁镇傅家沟村的傅氏家族,其始祖傅义高原籍故乡乃直隶(现河北)省永平府乐(古音为lào)亭县傅家庄人氏。在大清顺治八年(岁次辛卯,公元1651年)招民到奉天(现辽宁)省海城县西南傅家沟落户安家。系抚土一甲民,距海城廿五华里。”
       傅家沟原地名许家房身。至傅氏家族四世时更改地名为傅家沟。
       始祖傅义高最初先落户毛祁,历经二、三代人再迁才到傅家沟。自此扎根繁衍,如今已历经十四、五代子孙。从公元1651~2009年已有358年历史。传承子孙众多,人丁兴旺。各支子孙到外省市者确有很多人。信息确切的已录在册,无法查明者,暂留空白。
       据传当年傅义高招民来关东海城时,同行本是兄弟三人。傅义高为长兄,两弟均分散在海城境内落户,扎根于何乡村不清。因两弟没有正式名讳记录,交通闭塞,通讯不便,失去联系。世代沧桑,人事变迁,现今众多子孙能够按原族谱排辈取名的只有傅义高一族。另两族人因无谱书依据可循,则自行取名。难于核对,情况不明。
请参见:
海城傅氏家族网
http://haichengfushiwang.blog.163.com/

  评论这张
 
阅读(778)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017