注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟台傅氏尚德堂

傅家儿女锦绣繁华 族谱 祠堂 字辈

 
 
 

日志

 
 

非洲茶叶市场的“大佬”傅柏华  

2010-07-17 16:34:51|  分类: 【当代精英】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  在马里、毛里塔尼亚、摩洛哥、科特迪瓦等非洲国家,余姚华通茶厂生产的茶叶颇有知名度,“鼓鼓”、“长寿”、“大象”、“青茗虎”、“茶壶”等“华通”自主品牌,深入非洲的千家万户,当地居民非余姚华通茶厂的茶叶不喝。
  对此,余姚华通茶厂的总经理傅柏华感到很欣慰。据他介绍,去年以来,华通茶厂出口到非洲的茶叶达8000吨,销售达到1.3亿元,相当于每天有一只集装箱的茶叶“飘洋过海”。
  傅柏华说,茶叶是非洲人的生活必需品。但是,非洲人喝茶很讲究。他们将色泽自然、品味纯正的茶叶和上冰糖,放入锅内煮透,然后再慢慢品尝。不过,每个国家的人们对茶叶的口味要求是不同的。所以,华通茶厂出口到非洲的茶叶都是根据不同国家人们的口味进行配制。
  1993年毕业于浙江农业大学茶叶系的傅柏华于2004年办起了余姚华通茶厂,并根据当时掌握的市场信息,把生产的茶叶全部打入非洲市场。如今,这家茶厂已经成为销售上亿元的省级林业龙头企业。
  今年,傅柏华投资2000万元,对厂房和设备进行全面改造,今年10月份,新厂房建成后,厂房面积将从原来的不到3000平方米增加到1.3万平方米,厂房内也将全部装备新型的炒车机、匀堆机。
  据傅柏华介绍,这种新型的炒车机取代原先的煤炭加热,不仅实现了温度的自动化控制,而且更加环保卫生。目前,茶厂已经装备了2台新型炒车机,茶叶干燥、杀菌、消毒的效果十分理想。

  评论这张
 
阅读(873)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017