注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟台傅氏尚德堂

傅家儿女锦绣繁华 族谱 祠堂 字辈

 
 
 

日志

 
 

中华傅氏通谱卷十一(烟台傅氏族谱)后记  

2010-06-09 11:51:18|  分类: 【傅氏通谱】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 拜相封侯,指以礼仪,授功名,命宰相,封列侯,官至极品。傅氏家族拜相封侯者颇多,国家史书中记载详尽,成为傅氏家族传承特点之一。殷商武丁朝傅说,举以为相,殷国大治。拜相者还有西汉哀帝朝傅喜和傅赏、西晋怀帝朝傅袛、南朝武帝朝傅亮、唐朝则天朝傅游艺、明朝思宗朝傅冠、清朝顺治朝傅以渐等。封侯者有阳陵侯傅宽、傅精袭封顷侯、傅则袭封侯爵、傅偃袭封侯、傅器袭义阳侯、傅长袭义阳侯、汝昌侯傅商、高武侯傅喜、昆阳侯傅俊、明进侯傅毅、芜湖侯傅昌徙封芜湖侯、高置亭侯傅铁、阳都元侯傅睿、孔乡侯傅晏、壮节侯傅燮、关内侯傅祗、东明亭侯傅倚、武乡亭侯傅畅、东明亭侯傅隽、阳乡侯傅嘏、清泉侯傅玄、高武侯傅辩、颖川侯傅友德等。在中华姓氏中,傅氏家族属于贵族后裔。

优秀家族,兴旺发达。大浪淘沙,优胜劣汰。经过3340多年的历史发展、时代变迁,迁徙移居,傅氏家族依然兴旺,并且越来越发达。傅氏家族历来富有政治远见,心胸宽阔,锐意进取,积极向上,始终站在代表社会发展方向的优秀家族文化的前列。傅氏文化兼收并蓄,博采众长,与时俱进,始终保持和传承当时社会的先进文化。傅氏家族远源流长,同一始祖,一脉相传,代代相继,世系清晰,始贯如一,永久传承。

抛出砖头,引来白玉。中华傅氏通谱卷十一(烟台傅氏族谱分卷)的编撰是在内容粗浅、时机不成熟的情况下出笼的。其用意是想引出傅氏宗亲和谱书专家高明、完美的意见,以便今后重新编修时参考。

中华傅氏通谱卷十一(烟台傅氏族谱分卷)的编撰工作也会由简单到复杂,由低级到高级,不断地向前发展。由于不断地挖掘出新的《谱书》,例如,江西南昌《萧桥傅氏家谱》,将会对原有的历史资料进行进一步的考证和纠偏,还原历史的本来面貌,我们将共同努力完成这一项系统工程。

                   皇清武显将军傅宗禹之玄孙傅维岩编撰

                        丁亥年(公元2007年)于天津

  评论这张
 
阅读(740)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017