注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟台傅氏尚德堂

傅家儿女锦绣繁华 族谱 祠堂 字辈

 
 
 

日志

 
 

漳平市永福镇孝思堂傅氏大宗祠春祀大典隆重举行  

2010-04-01 07:20:05|  分类: 【傅氏文化】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2010年3月29日至30日(农历2月14日至15日),位于漳平市永福镇秋苑村的傅氏大宗祠孝思堂内鼓乐阵阵、四周彩旗飘舞,四只红色大气球挂着长幅红色标语在上空高高飘扬,永福傅氏宗亲在这里举行了隆重的春祀祭祖大典暨孝思堂大宗祠扩建竣工庆典活动。
29日上午,分居各地的孝思堂傅氏裔孙,不分男女老少,从四面八方来到孝思堂参加庆典祭祖活动。受邀前来祝贺并参加此次大典活动的还有福建仙游、漳州、龙岩红坊、村美、上杭白砂、蛟洋、连城朋口、长汀河田、汀州等地傅氏宗亲代表100多人。上千名各地傅氏宗亲齐聚在一起,到处是欢声笑语、处处充满着亲情和友情,热闹非凡!
借此良辰吉日,下午2点,闽西傅氏宗亲联谊会在在永福孝思堂召开了常务理事会第一次全体成员会议,共有36人参加。会议讨论通过了闽西傅氏宗亲联谊会财务管理制度,民主推选出监事会主席及其成员,并讨论了下一步工作计划、任务和组团参加今年四月初八在祖地平陆举行的纪念傅圣诞辰3345周年庆典活动等事项。与此同时,闽西傅氏宗亲联谊会主办的会刊《闽西傅氏》第一期(创刊号)正式面世发行,受到广大宗亲的热烈欢迎和支持。
下午4点多钟,隆重的祭祖典礼仪式在大宗祠正式开始。晚歺后,在大宗祠前面新扩建的广场上放映了精彩的露天电影。从晚上10点钟开始各种庄重的祭拜祖先的活动一直持续到深夜二点多钟,同时还燃放了大量的烟花、礼炮、鞭炮,孝思堂大宗祠成了不夜天。
30日中午,举办了隆重热闹的庆典午宴。80多桌丰盛的菜肴摆设在孝思堂大宗祠内外,各地傅氏裔孙欢聚一堂,谈笑声、敬酒声、劝酒声、猜拳声此起彼伏,其热闹场面令人难予忘却!

 

  评论这张
 
阅读(435)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017