注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟台傅氏尚德堂

傅家儿女锦绣繁华 族谱 祠堂 字辈

 
 
 

日志

 
 

浙江省衢州龙游傅姓  

2010-03-31 13:53:53|  分类: 【族谱家谱】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

浙江省衢州龙游傅姓 - 烟台傅氏尚德堂 - 烟台傅氏尚德堂

 

    有6000余人,分居在泽随、塔石、大街、社阳等乡镇,迁徙渊源可考的有以下各支。
    泽随傅家傅氏  始祖傅锭,字土定,宋忠萧傅察曾孙。世居河南济源,西安赵璪妻以女,遂家于衢。后复迁县北今里。
   
塔里荷叶塘边傅氏  其先何处人末洋。始迁祖傅祖仔字光廷,迪功郎,任河南开封府通判。明初迁来。
    下宅鲤鱼山脚傅氏  始迁祖傅榜,清康熙间由江西南丰迁居今里。
    大街傅家傅氏  其先福建上杭人,清康熙初傅升伟始迁县南赤津渡头,时堂弟傅升裕亦迁来同居。
    社阳沙畈傅氏  原籍福建上杭,清康熙间傅琳章始迁来。
    大街科里傅氏  始迁祖傅暹,自福建上杭迁来,时在清雍正年间。
    雅村西徐傅氏  其先居江西南丰傅坊小东边。明正统间,傅均懋、傅正宗两兄弟各生六子。后嗣繁衍。乃于清乾隆初年陆续迁来龙游。分居北乡西徐山背,马鞍山,王村,傅家坂下叶,兰石,西乡之山底,及柳村等处。
    上圩头甘溪垅傅氏  其生福建上杭,乾隆时
傅仁山始迁来
    梧村金鸡庵傅氏  原籍福建长汀,徙居泰顺。清乾隆十九 年(1754),傅生球始迁今里。以农为业,掘得窖藏,骤以致富,乃招其弟傅生器,傅生亮以及侄傅秀臣来居。
    庙下长生桥潜洪仓傅氏  原籍福建上杭,清康熙四十一年(1702)傅佛生携子傅正友迁至遂昌塘岭头定居。清末傅家春、傅家(均金)两兄弟始迁今里。
    今存《傅氏宗谱》1册,1871年重修,沙畈村傅光根收藏。

傅春龄 男,汉族,1922年出生浙江省龙游县。1947年毕业上海国立暨南大学中文学,获文学士学位。1948年秋参加中国共产党,担任过中共龙游县临工委书记,中共闽浙边城工委委员等职。他在浙江衢州、江山两市县从事教育行政领导工作,时达36年之久,为浙江省任职时间最长的县教育局长。1960年他主持工作的江山县文教局评为全国文教战线的先进集体,参加全国群英大会,荣获国务院颁发的奖状,他本人荣获浙江省社会主义建设先进工作者光荣称号。他在教育界先后担任省教育学会理事、省教育行政管理学会理事、县教育学会会长、市教育学会副会长、顾问以及市教委兼职督学等职。省教育学院举办全省教育局长学习班时,省教育厅特邀他去讲课,向全省教育局长介绍如何当好一个县教育局长和如何落实党的知识分子政策等方面的经验。他晚年从事教育理论研究和文史工作,在省、地教育刊物上发表论文多篇,其中《职教现状和远景》一文,获浙江省社会科学院的学术研究成果二等奖。他主编《衢州市政协文史资料》8辑,计120万字,他主持《衢州市志》编纂工作,历时5年,完成志稿200万字,荣获省社会科学优秀成果一等奖。1991年省社科院评审他为副研究员,1994年获市长签名的“盛世修志,功在千秋”的奖状,1996年他获省政协颁发的人民政协文史资料中作出杰出贡献的《荣誉证书》。他现任《浙江省古今人物志大辞典》副主编、《浙江人物志》编委、浙江省诗词学会理事及衢州市诗词学会会长等职,他除了主编的《衢州历代诗选》正式出版外,最近出版问世的著作有《情传春龄诗词》。

相关内容

 南宋傅察夫人赵先太墓志
http://hbhfsly.blog.163.com/blog/static/30688285201311694153492/

  评论这张
 
阅读(1330)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017