注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟台傅氏尚德堂

傅家儿女锦绣繁华 族谱 祠堂 字辈

 
 
 

日志

 
 

傅姓入四川情况  

2009-10-20 15:17:21|  分类: 【宗族迁徙】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第一支:始迁祖傅四保、傅川保、傅留保三弟兄一行,于明初(1368年)从湖广省麻城县孝感乡扒凿岭黄泥嘴,迁入四川省顺庆府。这支傅姓流传字辈有8种,其中渠县傅姓字辈20字:大学之道永,光华先龙绪,山高水流长,自荣万年春。
第二支:清康熙三十六年(1679年),该姓再次从湖广省永州府零陵县永政乡南阜里长书马扶大王祠下车头牌坊(今湖南省双牌县泷泊镇磥埠村)徙蜀,现已传14代。字辈共28字:万应明朝,奇一洪元(光),世代荣昌,良相忠显,国秉文贤,永建维翰,仁德承天。
第三支:清康熙五十八年(1719年),八宗房弟兄昆幼一行28人,分别从广东省乐昌、乳源县和湖南省酃县(今炎陵县)徙川定居。始迁祖傅良伯等8人定居今重庆市梁平县,傅良松等14人定居今大竹县,其余傅良贵等6人迁居渠县。此支傅姓字辈共30字:宣震文玉启,有大上良士,诗礼传(培)家策,经纶华国才,公侯伯宰相,世德永蕃开。 目前,这一字辈在广东省的乐昌、乳源,湖南省的资兴、耒阳、炎陵、宜章、蓝山、桂东,重庆市的梁平,四川省的渠县、大竹、仪陇、营山、万源、陕西省的洋县、凤县,台湾省的高雄等6个省市20多个县市同脉傅姓人群中广泛使用,估计这支同脉傅姓人口在5万人以上。
第四支:入川始祖傅明然于清代从江西抚州府临川县蕉沙街四十五都虎皮铁叶门中堡太堡府十八甲十五里,移居四川岳池县余家场(今普安镇),后人分布大四川各地。传承字辈排行共16字:正大光明,克世奇英,振繁宗祖,必寿永昌。

  评论这张
 
阅读(1092)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017