注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟台傅氏尚德堂

傅家儿女锦绣繁华 族谱 祠堂 字辈

 
 
 

日志

 
 

山东临沂傅氏  

2008-08-04 08:35:01|  分类: 【清河傅氏】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

山东临沂苍山庄坞镇永泉村傅氏家族大约是在元末明初迁徙到山东的,现存康熙四十五年祖碑一座,距今已有三百零二年,还有族谱一本。欢迎在外的人回来寻亲。傅升泉

山东省沂州临沂县涌泉村《傅氏族谱》

世系 名 备注  

,大明洪武二年先祖傅彝自山西省洪洞县大喜鹊窝村大槐树底下迁居山东省沂州临沂县涌泉村傍沂河而居。  

2 忠孝,3 广,4 佚名,5 佚名,6 宗先,7 传家,8 玎、瓘、环、佩,9 思敬、思问,10 钦,11 启心、启佑、启彪,12 龙华 在兰山山西  

13 俊、伸(本房)、倩 在本村西门外,14 育谦 坟在南头村,15 杲、棐、棠、枲,16 露霖、电霖、成霖,17 涵,18 尧民、舜民、禹民,19 克俭、克勤、克信、克励、克笃、克善、克佃 ,20 耀臣、耀文、耀欣、耀环、耀林、傅宸、升泉,21 元琼、元峰、元红、友文、启明、志甫,22 景麟、俊乾、玉龙、建余、艳利,23 立琢、信刚 24 25

傅门廿字行辈标准  

信用尊崇砚 儒甫寻岫研  

伟勇专峥硕 修宁导嵘磐  

江苏省新沂市瓦窑镇傅庄(祖先从山东省苍山县庄鸿镇涌泉村迁入)傅姓一脉字辈44字:

①原定字辈20字:信用尊崇,砚儒甫寻,岫研伟勇,专峥硕修,宁导嵘磐。

②新定字辈24字:永天广昌,作本安康,春发吉庆,其文兴邦,忠孝伟家,立志善尚。

临沂傅氏(山东省临沂市苍山县下村乡孔庄村

元朝后期,先祖文山公自山西洪铜迁至临沂西南乡孔庄村,距今已六百余载,后裔近者居齐鲁,远者徒苏豫皖及东北三省等地。

孔庄自古以来都是兵家必争之地,人杰地灵之乡,孔庄原称“孔孟庄”,是孔子、孟子的后裔居住之地。长期以来,傅门子弟秉承祖训“耕读继世,忠厚传家,百事孝先,诚信待人,操守为重”,形成独具特色的家族风貌,名门望族相继,耀祖贤人辈出。

吾祖始祖林位于孔庄村北,俗称“北大林”,位置极佳,风水一流。古树名木,耸于林中,枝叶茂盛,坟莹之间,肃然起敬。祖碑居中,威严可畏,普碑、支碑相继林立,甚时壮观,名扬一时。在过去曾有一先祖官居一品大元,出行乘坐十二顶大轿,尽职尽责辅佐朝廷。后因受奸臣污陷,被处以诛灭九族之罪。先祖为使吾族宗亲免受牵连,指派家人连夜返回孔庄祖林,挖土埋碑,才使我族宗亲免受杀头之祸。后在文革期间,受毁林之风的影响,我祖林林碑被毁之无数,所剩不多,屈指可数。曾有家谱制作精美,记载详细,但在解放村寨之时被焚之一炬,只字片语无存,痛哉!惜哉!后人每想起诸事,无不深感痛惜。

先祖一辈曾有五子,长子无嗣,过继次子之长子为子,二子、三子、四子均有后,五子无嗣,三子因家境贫寒等原因,迁至坞丘等地,二子、四子部分后人也相继迁出,凡外迁者现已人丁兴旺,事业有成,家境殷实。

傅常春  傅连文  李永兰  李振秀  傅 银   傅增国  杜秀丽  郝金娟  傅晓龙  傅 彬  傅 国   

傅连华  刘保民  刘见彩  傅晓伟  傅增宝  傅常学  王瑞侠  李昌云  傅士官  傅 强  傅连忠

傅常喜  张连花  高纪兰  傅茂成  傅广沛  杜晓静  傅 飞   傅珺硕  傅增法  傅红红 傅茂国

宋加美  傅连俊  傅全营  马红侠  傅增明  傅  超  马文娥  邵如华  傅兴国  万明丽 傅连胜

傅 强   梁秀英   徐广花 傅  全  傅连坤  傅国庆  傅茂奎  魏秀美  傅彩凤  傅全贵

参见:
山东临沂涌泉傅氏
http://hbhfsly.blog.163.com/blog/static/30688285201281911856910/

  评论这张
 
阅读(1174)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017