注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟台傅氏尚德堂

傅家儿女锦绣繁华 族谱 祠堂 字辈

 
 
 

日志

 
 

天津崔黄口镇周家务村“傅家街”  

2007-10-24 15:19:18|  分类: 【傅氏文化】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周家务村属天津崔黄口镇。位于镇驻地西南约6.5公里,北距黄沙河排水干渠1.5公里。元朝初年,建村。

清朝初年,周家务被一个傅姓皇亲圈占起来。庄头叫傅泰,是朝廷主管礼仪的四品官。傅家在村中仿京城四合院的结构建造房舍,占有一条街,人称“傅家街”傅泰天生喜好音乐,除在宫廷听礼仪音乐外,还爱听民间音乐。他每次回家都要带几位宫廷乐手和歌女在家中唱堂会,还把村里的吹鼓手叫来一起吹打。后来,这些吹鼓手也学会了宫廷音乐。傅泰便出资成立了“宫廷音乐会”。乾隆皇帝下江南时,路过筐儿港行宫,周家务音乐会奉旨迎驾。演奏结束,乾隆非常高兴,遂赏赐龙、凤旗各一面。

  评论这张
 
阅读(351)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017