注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟台傅氏尚德堂

傅家儿女锦绣繁华 族谱 祠堂 字辈

 
 
 

日志

 
 

安顺发现印证屯堡史实的明代文物  

2007-08-25 07:27:58|  分类: 【友德世家】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

金黔在线讯【贵州都市报】安顺市收藏家协会会员庄钟明近日在七眼桥镇二铺中心完小拆除石佛寺的废墟中,发现一块明代傅友德、沐英捐资修庙的碑记。此碑的发现,印证了明朝时发生在安顺的屯军史实。

据《中国封建王朝兴亡史》记载:“洪武十四年(1381)九月,命傅友德、蓝玉、沐英率步骑三十万征云南",安顺的屯堡历史便由此开始。此次发现的这块碑记记载了傅友德、沐英两位大将军捐资修建石佛寺的事件。碑身高0.42米、宽0.27米、厚0.16米,上书:“石佛寺记。开山第一代祖,佛海和尚。国公傅友德、沐英捐建。大明壬午年立。"。据介绍,这是安顺境内首次发现有关傅友德、沐英两位历史人物的实物。据推算,石佛寺建于明代壬午年,即1382年,距今整整620年。可惜该寺庙2002年8月下旬已被拆除。

  评论这张
 
阅读(189)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017