注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟台傅氏尚德堂

傅家儿女锦绣繁华 族谱 祠堂 字辈

 
 
 

日志

 
 

浦发银行行长傅建华  

2007-08-15 08:23:36|  分类: 【当代精英】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

现年56岁的傅建华毕业于东北财经大学。

   1991.9-1992.12 中国建设银行上海市分行办公室主任;

   1992.12-1996.4 中国建设银行上海市分行副行长;

   1996.4-1997.5 中国建设银行信贷管理部总经理;

   1997.5-1997.7 中国建设银行上海市分行副行长;

   1997.7-2004.1 上海银行行长、副董事长;

   2004.1-2006.8 上海银行董事长。

         2006.8-至今   浦发银行行长

傅建华也是上海金融界公认的“能人”。目前浦发银行资本充足率不高,傅建华上任后的首件大事可能就是7亿股增发,补充资本金为未来几年的发展助力,而他的另一个重要工作可能就是浦发银行内部垂直管理的改革,目前浦发已经建立了个人银行业务总部和公司银行业务总部。

傅建华担任上海银行行长达10年之久,在傅建华任职期间,上海银行先后引入国际金融公司(IFC)、汇丰银行等境外投资者入股,后两者现在分别持有上海银行7%和8%的股权。上海银行还于去年年底顺利完成了跨地区经营,并于今年4月正式开设宁波分行。截至2005年底,上海银行总资产已经达到了2400亿元人民币。

傅建华此去浦发银行,其上海银行董事长的职务被认为将由现任行长陈辛继任。有意思的是,陈辛当初就是从浦发银行副行长的职位上加盟上海银行的。

“傅建华是一个相当聪明的人。”一位不愿置名的上海银行现任董事给出了如是评价。

该董事告诉记者,傅建华在任期间,带领上海银行取得了不凡的成绩,在业内有着优良的口碑。“如果傅建华最终能够获选浦发新任行长,也是上级部门对其工作成绩的肯定。”

对于上海银行新任董事长的人选,上述董事向记者表示,如果没有意外,该行现行长陈辛将接任傅建华。巧合的是,陈辛在出任上海银行行长前曾是浦发的副行长。“明日召开的董事会没有讨论新任董事长的议案,新董事长以及新行长的人选可能还要过段时间才明朗。”该董事称。

在傅建华任职期间,上海银行先后引入国际金融公司(IFC)、汇丰银行等境外投资者入股,后两者现在分别持有上海银行7%和8%的股权。上海银行还于去年年底顺利完成了跨地区经营,并于2006年4月正式开设宁波分行。因此,从引进外资到跨区域经营,上海银行都为国内城市商业银行做了一个表率。

  评论这张
 
阅读(2121)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017