注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟台傅氏尚德堂

傅家儿女锦绣繁华 族谱 祠堂 字辈

 
 
 

日志

 
 

专注于鸽事的天津稳拿鸽业老板傅柏松  

2007-08-14 14:40:18|  分类: 【天津傅氏】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

因知现在的天津稳拿鸽业傅柏松老板是台湾已故赛鸽运动及文化巨匠林云达先生在天津事业的继任者,原以为傅老板也来自宝岛台湾。这次到上海得以相见,才知他是个地道的天津卫津门汉子。同时,曾在有关赛鸽媒体影像资料上看到傅老板额前的一撮与笑星潘长江一样的流海,还猜测傅老板是一个幽默风趣、诙谐搞笑的鸽界大腕,但与其零距离接触后才知我们看到的是一个不苟言笑,表情严肃,举止持重,说话严谨的鸽道中人。如果说这段时间多与其形影在一起,曾见报道被鸽界誉为天津鸽会好当家的高大挺拔、英俊潇洒的宋智海先生,用时下流行的一句“帅呆了”予以评价的话,那么,壮硕严酷的傅老板就俨然给人一个“酷毙了”的印象。

因为这次中荣盛典中的一个重要内容是举行信鸽文化论坛活动,所以聚集了不少近年来在鸽界鸽刊、互联网上经常发表文章,议论鸽人鸽事的文人墨客。在正常的论坛活动之外,大家聚在一起也十分亲切,鸽事内外无所不谈,气氛非常热烈。包括来自台湾的大学教授,信鸽文化采编方面的人士,大家在交流上毫无障碍,许多观点与看法还很投机。时间稍长,大家讨论的话题越扯越远,从两岸统一到各自的文化背景,相关学术的发展现状等。末了,大家还免不了逐步显露出文化人特有的指点江山,评说时事,针砭时政的特性来。有时我们这些大都已不年轻的中年人还特别的少年意气,说到社会上的某些毛病处,竟然像愤青一样慷慨激昂,愤愤不平。

有次晚餐后,大家继续围在餐桌旁就某个社会不平的问题争辩开了。或许是第N次听着对社会某些现状横挑鼻子竖挑眼的不满之辞,一旁等着大家一起散席的傅老板终于忍不住切入大家的话语,说:“哥们,过去我们养鸽子的常被人误解,甚至歧视,现在咱们能飞机来,飞机去,经常这样吃大餐,住这四、五星级大酒店,该知足和感恩了吧?!”

大家一时语塞,结果都被他提议回房间休息去了。

言及至此,须说明的是笔者在此说傅老板不苟言谈,较之于在这次活动中与其相伴左右,常做会员群众工作的宋先生见事论事,凡事都能娓娓道出个所以然来,形成了一个鲜明的反差,但这并不意味着傅老板不善言谈。就像他这样突然亮出意见,往往几句话就能把话语说在点子上。特别是在论坛上说鸽事,他也是侃侃而谈,观点鲜明,条理清晰,言简意赅,体现了平时对鸽事的深思熟虑。

后来他与几个伙伴合伙参与中荣四百万大奖赛的插组活动,所表现出的对鸽事的专注、鸽艺的精到就全然彰显出来。因为实验鸽舍所剩参加决赛的鸽子还有百余羽无人指定参加千元或万元组的插组比赛,中荣公司在日前宣布参加盛典的人也可自愿参加未指定鸽的插组点鸽活动,并用公示专栏公布了可点鸽的环号。

翌日,我就见到傅老板及两位天津鸽友、一位山东滨州的鸽友按中荣规定的参与办法上手鸽子,并点了8羽鸽子参加万元组点鸽活动。比赛的结果出来后,除此次比赛武汉刘斌的冠军鸽被山西五环鸽舍的王斌先生点到,亚军被江苏鸽主自己点走,第三名武汉于宏军的的鸽子被傅总等几人联合点中。此外,他们还点中首次国家赛500公里全国冠军获得者,江苏王少华的18名鸽及其它名次鸽,获奖金30多万元,除去8万元插组费,几人谈笑间,轻轻松松地每人赢取好几万元奖金。

在众人无限感慨傅总等好眼力、好财运的时候,我却为他们不说只做,埋头专注于鸽事的精神所折服。

  评论这张
 
阅读(6084)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017