注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟台傅氏尚德堂

傅家儿女锦绣繁华 族谱 祠堂 字辈

 
 
 

日志

 
 

天津科技名人 ―― 傅新生   

2007-07-09 10:16:10|  分类: 【天津傅氏】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
花卉专家,男,1945年11月出生,吉林省扶余县人。1968年河北农业大学林学专业毕业。现任天津市园林绿化研究所所长兼总工程师、正高级工程师。
长期从事国林植物病害、病理、花卉栽培、育种的研究工作。主持或与他人共同开展有关研究课题18项,参力。了全国及我市有关园林植保重点研究项目,负责其中病害、病理内容。在花卉的研究中,重点开展了名优花卉--仙客来的研究,先后完成了8项系列化课题。在开展的植保、花卉研究中,获部、市级科技进步一等奖、二等奖各1项,三等奖6项,连续四届获中国花博会科技进步一等奖、金奖,香港花博会冠军杯,‘99中国昆明世界博览会金奖。组建了国内唯一的仙客来种子资源库,开展了广泛的国际交流活动。研究仙客来的16项系列化技术已在国内广泛推广应用,用高新技术培育的优良种苗覆盖全国30个省、市、自治区,部分品种已被国外引种。在农业部与中国花协的支持与帮助下,主持召开了“全国仙客来学术研讨合’,组建了“全国仙客来研究与开发中心”,推动了全国花卉及仙客来的研究和产业发展。发表论文40余篇。著有《花卉病虫害防治》、《仙客来育种》2部专著。
  评论这张
 
阅读(372)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017