注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟台傅氏尚德堂

傅家儿女锦绣繁华 族谱 祠堂 字辈

 
 
 

日志

 
 

天津津门沽上书画院副院长  

2007-07-31 15:40:44|  分类: 【天津傅氏】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

傅真忻,1943年生于湖南湘乡,现居北京。毕业于湖南师范大学美术系中国画专业、西安美术学院高研班,师从著名画家李习勤、刘文西教授。系中国美术家协会会员、国家高级美术师,现任中国绘画艺术研究院副院长,湖南省美协艺委会顾问、滩头年画研究会会长;曾任北京首都书画艺术研究院院长、湖南省美术家协会常务理事、邵阳市美术家协会主席等职。

60年代初发表处女作,长期从事中国画、版画艺术的创作和研究,作品融民族、民间、现代艺术为一体,形成自己的艺术风貌。作品参加第四届、第六届、第七届、第九届全国美展,先后12次获全国性、省级金、银、铜牌奖。其中“悬梁刺骨”组画获全国金牌奖、“1935这年冬”获湖南省美展金牌奖、1993年获荷兰首届国际绘画双年展评奖、1999年获我国版画最高奖“鲁迅版画奖”。有作品选送海外及港台展出并被国内外多家美术馆和收藏家收藏或出版;多件作品被党和国家领导人作为出国礼品或收藏。代表作“打泥坨”选编《中国现代美术全集》。《美术》、《美术研究》、《人民日报》等权威报刊杂志介绍其艺术成就,出版有《傅真忻国画作品精选》专集。2001年应邀访问台湾并在台北举办“傅真忻画展”。

著名美术评论家、中央美术学院《美术研究》主编邵大箴教授撰文称赞傅真忻“这些作品艺术语言独特,有来自民间艺术的淳朴、稚拙与诙谐幽默,表现的感情健康、明朗,艺术口味和格调高”。现任津门沽上书画院副院长。

  评论这张
 
阅读(660)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017