注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟台傅氏尚德堂

傅家儿女锦绣繁华 族谱 祠堂 字辈

 
 
 

日志

 
 

台湾的知名厨师傅培梅  

2007-07-20 19:00:21|  分类: 【传芳录一】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

傅培梅(1931年—2004年9月16日)出生於中国东北的大连市,是台湾的知名厨师。

傅培梅在19岁时到台湾,起先担任打字员等工作。结婚後为了煮出满意的菜色给丈夫,私下花钱向一家餐厅的师傅学习烹饪,学了两年多,学出了烹饪技术。

「幸福家庭」、「每周一菜」、「家庭食谱」及「傅培梅时间」等。是台湾第一个在电视节目传授烹饪的人,「傅培梅时间」节目从1962年一直到2002年,播出一千四百多集,教了四千多道菜肴。她也出版了许多食谱。直到2002年因为生病而身体虚弱才终止节目及出书。

她对台湾人的影响深刻,藉由她的电视烹饪节目与食谱,许多台湾人也能自己在家中厨房烧出美味的家常菜。

著作有:《傅培梅时间》、《五味八珍的岁月──傅培梅自传》、《培梅食谱》等。

  评论这张
 
阅读(367)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017